日本 》 廣島縣 》廿日市 》

嚴島神社

Itsukushima Shrine いつくしまじんじゃ(厳島神社)

[中國‧廣島縣] [世界文化遺產]

建立在海上的神社,並以特有的海上大鳥居聞名,日本三景之一

嚴島神社是一座建立在海上的神社,並以特有的海上大鳥居聞名,名列日本三大景之一,同時也是世界文化遺產

「嚴島神社」又名「宮島神社」,名列日本三大景之一,與宮城縣松島京都天橋立齊名,同時也在1996年被聯合國教科文組織認定為世界文化遺產。

嚴島神社是一座建立在海上的神社,並以特有的海上大鳥居聞名。聳立在海上的「大鳥居」已經成為嚴島,甚至是廣島的象徵。大鳥居平時會被淹沒在海水中,乘著渡輪在海上欣賞並拍攝海上大鳥居,已成為遊客造訪宮島的必備行程;而在退潮時,則可以漫步潮間帶上親臨大鳥居。

該神社創建於公元593年,擁有約1,400的歷史,為日本國內其他約五百座嚴島神社的總本社。神社的神殿已被日本政府列為國寶,有著紅柱、白壁的神殿,色調恰與周圍綠色的森林、藍色的大海互相輝映。嚴島神社以總神社為中心,周圍有 21 棟建築物,其間還有表演能樂的舞臺等。各建築物用紅色連接,將正殿圍在當中,回廊的總長度達 300公尺左右。這些建築物的佈局相當考究,從廣島一側望過來,它們就象一隻展翅飛翔的大鳥。

交通資訊

從JR宮島站或廣島電鐵廣電宮島口站轉乘渡輪前往宮島棧橋,下船後徒步前往。

開放時間

◈開門與閉門時間
●1/1~1/5:依當天狀況開放
●1/6~2/28:6:30~17:30
●3/1~10/14:6:30~18:00
●10/15~11/30:6:30~17:30
●12/1~12/31:6:30~17:00

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 廿日市
  • 嚴島
  • 宮島牡蠣節
  • 紅葉谷公園
  • 管絃祭
  • 宮島水中花火大會