日本 》 廣島縣 》尾道市 》

島波海道(西瀨戶自動車道)

Nishiseto Expressway にしせとじどうしゃどう (西瀬戸自動車道)

[中國‧廣島縣] [交通(港口機場)]

西瀨戶自動車道又被稱為島波海道,是一條連接尾道市與今治市的高速公路。

島波海道為日本本州四國聯絡道路中西側,以尾道市西瀨戶尾道交流道為起點、今治市今治交流道為終點。

島波海道全長59.4公里,共耗費¥7,464億。該條高速公路連結了尾道市西瀨戶尾道交流道,經向島、因島、生口島、大三島、伯方島、大島等島嶼到今治市今治交流道,共跨越9座橋梁銜接廣島縣愛媛縣

除了是交通要道外,島波海道也是單車愛好者心中的自行車天堂。秀麗的瀨戶內海海景、完善的車道規劃及周邊設施配套,甚至在情報資訊與觀光景點等方面都相當充實。為讓來此體驗自行車樂趣的遊客有更優質的旅遊過程,島波海道上設有數量眾多的自行車租借站,其租借費用超值,僅需¥500(成人)就能租借一整天。在車種選擇上也非常多元,除了普通的自行車外,也提供電動腳踏車、協力車、登山車及公路車等。更棒的是店家提供甲地租乙地還的服務,不需走回頭路,行程安排更加自由便利。一路上也有許多補給點,提供飲用水、車輪充氣、廁所等服務。

交通資訊

愛媛方面:經JR今治站前往/廣島方面:經JR尾道站前往。

開放時間

全年無休

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 尾道市
  • 千光寺
  • 未來心之丘
  • 尾道Betcha祭