日本 》 千葉縣 》成田市 》

成田山新勝寺

Narita-san なりたさんしんしょうじ(成田山新勝寺)

[關東‧千葉縣] [寺院 | 神社 | 教堂]

位於千葉縣成田市,是日本最具人氣的新年參拜社寺之一。

成田山新勝寺開基至今已有千年以上歷史,是供俸不動明王的知名寺廟。

成田山新勝寺是位於千葉縣成田市的寺院,為真言宗智山派的大本山,與高尾山藥王院、川崎大師平間寺並稱真言宗智山派之關東三大本山。該寺在日本擁有相當高的知名度,年間造訪的參拜者可超過1,000萬人。

說起成田山新勝寺的開山原因,據說是因御護摩祈禱而使平將門之亂止息,之後御護摩祈禱便一直傳承至今。該儀式的重頭戲是將稱為護摩木的特殊柴火,投進火光搖曳的御護摩火焰中。境內的仁王門、光明堂、釋迦堂等諸多堂塔伽藍皆為國家指定重要文化財,在各個御堂可祈求開運解厄、飛黃騰達、生意興隆、實現戀情等心願。

寺院境內的公園腹地相當寬廣,面積可達165,000平方公尺。這裡可賞西洋庭園、三座池塘、雄飛瀑布等美景,讓旅客能夠邊賞景邊度過悠閒的時光。此外,在寫經道場內也能體驗寫經,道場會備妥毛筆及寫經用紙等所有道具,毛筆用完還可帶回去做紀念。

交通資訊

從JR成田站徒步前往約10分鐘。

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 成田市
  • 成田國際機場