日本 》 廣島縣 》吳市 》

吳市海事歷史科學館

Kure Maritime Museum くれし かいじれきしかがくかん (呉市海事歴史科学館)

[中國‧廣島縣] [美術館 | 博物館]

位於廣島縣吳市,愛稱為「大和博物館」。

該館於2005年開幕,館內展示的1/10大和號戰艦模型非常知名。

吳市海事歷史科學館又被稱為大和博物館,主要展示吳市在戰前、戰後的船舶製造技術,館中的大和號戰艦模型具有高人氣,讓該館在2005年的開幕第一年就創下1,229,250人入館的好成績。

細數該館的建成過程,不可不提吳市的歷史。吳市在明治時代以後逐漸成為造船之鎮,這裡不僅是舊時日本的軍港與鎮守府,更是製造船艦的基地。吳市海事歷史科學館完整展示了堆疊出吳市歷史的製鋼及造船之科學技術,同時也提倡和平的重要性,以成為學習和平之地為方針,將包括大和號戰艦模型、零式戰機等舊時的實體兵器展現在世人眼前。同時,也以影像、資料的方式,介紹舊時戰爭期間的歷史演進。

展示內容方面,除了知名的10/1大和號戰艦模型外,也有當時搭載在戰艦陸奧與重巡洋艦青葉上的主砲身。其他像是零式艦上戰鬥機62型、人間魚雷回天、三式彈等..也都能在館內看到。

交通資訊

從JR吳站徒步前往約5分鐘。

開放時間

展示室、博物館:9:00~18:00(展示室最終入館至17:30為止)/圖書館:9:00~17:00
※每週二休館,若遇假日則翌日公休/4/29~5/5、7/21~8/31、12/29~1/3期間無公休

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 吳市
  • 吳港祭