日本 》 福井縣 》越前町 》

水仙岬之光

すいせんみさきのかがやき(水仙岬のかがやき)

[中部‧福井縣] [觀光活動]

於越前岬綻放凜然光芒的絕美彩燈風景。

在冬季的水仙花期過後,福井的越前岬便以閃亮的LED彩燈海代替花海,讓絕美景色輪番登場。

福井縣越前海岸是日本3大水仙花的原生地之一,這裡以大片的水仙花海聞名,是不容錯過的冬季花卉風景。

每年1月花期過後,越前岬便開始準備即將於3月下旬登場,名為「水仙岬之光」的彩燈活動。活動期間越前岬被稱為水仙岬,整片水仙群生地可見點點LED燈火閃爍。這些LED燈飾被被製作成水仙花的形狀,約有16,100盞,每30分鐘彩燈的色彩就會更換,從白色與金色的燈光轉為綠色與紫色的燈光,會在日落後的4個小時內持續閃亮。

由於越前岬名列日本夕陽百選之一,所以非常推薦旅人先在夕陽時分前來欣賞日落,帶日暮低垂後可以接著盡享彩燈之美,兩種絕景一次滿足。

交通資訊

從JR福井站搭乘京福巴士茱崎線往水仙ランド方向,乘車約70分鐘後於水仙ランド入口站下車後徒步前往約15分鐘。

開放時間

2018/3/25~5月下旬

相關網站

相關景點:

  • 越前町