日本 》 北海道 》釧路綜合振興局 》釧路市 》

阿寒湖

Lake Akan あかんこ(阿寒湖)

[北海道‧北海道] [湖泊]

道東地區的代表性觀光名勝,同時也是北海道第5大淡水湖。

阿寒湖是一座約於7至8千年前形成的火口湖,以毬藻與位於南岸的阿寒湖溫泉聞名。

阿寒湖位於阿寒國立公園中,是因阿寒岳火山活動而導致的地層陷落所形成。該湖的周長約26公里、海拔標高420公尺、水深 可達44.8公尺,周邊地區氣溫終年寒冷,最低平均氣溫甚至達到-17度。

其湖光山色風景令人醉心,自然與人文資源皆豐富。2011年,阿寒湖被列入拉姆薩公約,是受保護的珍貴濕地;湖畔更有北海道唯一一座愛努族的部落,能一探北海道先住民族的薈萃人文。觀光方面,位於湖畔南岸的阿寒湖溫泉廣受湯客歡迎;另外也推薦乘坐遊覽船遊湖,以不同的角度欣賞湖上風光。

值得一提的是,阿寒湖因冬季湖水結冰的關係,發展出許多湖上的戶外活動。像是冰上垂釣、冰上帆船、冰上摩托車等...活動多而豐富且精彩。

交通資訊

從JR釧路站搭乘往「阿寒湖巴士總站(阿寒湖バスターミナル)」的巴士,於終點站下車後,徒步前往約5分鐘。

開放時間

全年無休

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 釧路市
  • 釧路濕原
  • 阿寒町
  • 釧路機場