日本 》 福島縣 》郡山市 》

JR郡山站

Koriyama Station ジェイアールこおりやまえき(JR郡山駅)

[東北‧福島縣] [車站]

位於福島縣郡山市,為東日本旅客鐵道(JR東日本)的車站。

JR郡山站是郡山市內的主要車站,同時也是福島縣內的大型轉運站之一。

JR郡山站位於福島縣郡山市,是東日本旅客鐵道(JR東日本)所經營的鐵道車站。該站是東北新幹線山形新幹線的沿線車站,同時也是在來線主要幹線東北本線、磐越西線與地方支線磐越東線、水郡線的交會車站,不僅是郡山市內的主要車站,同時也是福島縣內的大型轉運站之一。

車站結構上,郡山站擁有2層月台。其中位於3樓的高架月台為東北新幹線使用,1樓的月台區則是為在來線使用。月台1~6號都屬於在來線,磐越西線、水郡線、東北本線、磐越東線的列車皆於此停靠,旅客能夠藉由這些列車前往會津若松喜多方水戶須賀川白河福島磐城仙台等地; 11~13號月台則屬於東北新幹線與山形新幹線,帶領旅客前往東京盛岡、大宮、福島、山形等方向。

開放時間

全年無休

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 郡山市
  • 磐梯熱海溫泉
  • 高柴德高屋敷