日本 》 愛知縣 》豐田市 》

香嵐溪

こうらんけい(香嵐渓)

[中部‧愛知縣] [景點 | 地標]

香嵐溪位於愛知縣內,是日本中部地方最具代表性的賞楓名所。

每年的11月中旬至下旬是香嵐溪的紅葉時節,每當賞楓季到來總是吸引成千上萬旅客來訪。

香嵐溪位於愛知縣奧三河足助町的國家公園內,這處知名的賞楓景點可說是出自一位三榮和尚之手,1634年這位香積寺的住持開始於種植紅楓,間接開始了這片絕美楓林的形成。大正末期至昭和初期期間,此處的居民又自發性地開始種植楓葉,其品種多達11種、棵數超過4,000株,相當壯觀。

直至現在,每當香嵐溪迎來賞楓季節,總是吸引許多旅客前來一睹美景。巴川清澈的溪水與有如火燒般豔紅的楓葉相襯,就像一幅錦秋的畫作,夜晚時盞盞燈光打在楓林間,更是如夢似幻令人醉心。

但香嵐溪可不是只有秋色動人,初春時節這裡可賞豬牙花盛開、夏季新綠沁涼,巴川中的香魚肥美,總是可見釣客佇立溪邊垂釣。圍繞溪谷周邊建有長約6公里的自然步道,是親近自然漫步其中的絕佳去處,即便是在蕭瑟的冬季來訪,也能感受另一種香嵐溪的自然樣貌。

交通資訊

從名鐵東岡崎站搭乘往足助方向的名鐵公車,至香嵐西站下車後徒步前往約3分鐘。

開放時間

全年無休

相關網站

維基百科

相關景點:

  • 豐田市